In occasione della campagna vitivinicola 2021-2022, è online come di consueto sul sito del Mipaaf il vademecum dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari (ICQRF) per tutti gli operatori del settore vitivinicolo, dove sono riportati i principali adempimenti a carico delle imprese, le norme di riferimento e le disposizioni applicative.
In particolare vengono descritte le misure per la riduzione strutturale delle rese delle unita’ vitate per vini generici, documenti di accompagnamento e registri, Dichiarazione di giacenza – dichiarazione di vendemmia e produzione vinicola, Pratiche enologiche, Sottoprodotti, Centri d’intermediazione uve e sugli stabilimenti destinati alla trasformazione di uve da tavola, Detenzione di mosti con titolo alcolometrico inferiore all’8% in volume – produzione di succhi d’uva, Regime degli stabilimenti dove si effettuano lavorazioni promiscue, Sostanze zuccherine, Norme sul vino “biologico”, Norme sugli allergeni.
Il vademecum è consultabile al link:
Lascia un commento