Sono dodici gli appuntamenti di maggio con i mercati agricoli de La Campagna nutre la Città, organizzati da Cia Lombardia e la Spesa in Campagna a Milano e Melegnano.
Ecco tutte le date del mese:
Giovedì 2 maggio, Milano, Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 16.00
Mercoledì 8 maggio, Milano, Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 16.00
Giovedì 9 maggio, Milano, Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 16.00
Sabato 11 maggio, Milano, Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00
Mercoledì 15 maggio, Milano, Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 16.00
Giovedì 16 maggio, Milano, Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 16.00
Domenica 19 maggio, Melegnano, Piazza della Vittoria, dalle 9.00 alle 18.00
Mercoledì 22 maggio, Milano, Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 16.00
Giovedì 23 maggio, Milano, Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 16.00
Sabato 25 maggio, Milano, Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00
Mercoledì 29 maggio, Milano, Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 16.00
Giovedì 30 maggio, Milano, Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 16.00
Nel corso delle giornate sarà possibile acquistare direttamente dagli agricoltori formaggi di capra e vaccini, ricotta, latticini, miele e prodotti dell’alveare, confetture, conserve, carne e pollame, uova, frutta e verdura, farine, prodotti da forno, cereali, riso, legumi, piante aromatiche e ornamentali, pane, vino.
“I mercati agricoli sono un modo per acquistare prodotti genuini, direttamente da chi li produce e li coltiva, rispettando quindi l’ambiente e favorendo l’economia agricola locale”, spiegano gli organizzatori. “Attraverso questo strumento è possibile far conoscere e valorizzare le produzioni del territorio, rinsaldare il rapporto tra produttori e consumatori e favorire il turismo enogastronomico. Va sottolineato poi l’aspetto legato alla qualità e la stagionalità delle produzioni che contraddistingue i prodotti della filiera corta”, aggiunge Cia Lombardia, “venduti in luoghi vicini a quelli di produzione, mantenendo così inalterate la freschezza, l’aroma e le proprietà nutrizionali”.
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